TYPO3: The requested page didn’t have a proper connection to the tree-root!

Error!
The requested page didn’t have a proper connection to the tree-root!

Dieser Fehler kann mehrere Ursachen haben. Er kann das Ende einer langen Fehlerkette sein und nicht, wie so oft vermutet, aufgrund einer defekten Shortcut-Verknüpfung entstehen. In meinem Fall war es ein SQL-Fehler, der den Zusammenbau der Rootline gestört hat.
typo3-Debugger einschalten und mal schauen, ob da was nicht stimmt 🙂

Sven Wappler

Webentwickler, TYPO3ler, Hobby-Fotograf

Das könnte Dich auch interessieren …

5 Antworten

  1. Markus sagt:

    hatte diesen fehler zum ersten mal ;(
    ich hab realUrl in der neuesten version deaktiviert und es ging…

  2. Bodo Tastler sagt:

    Ich habe realurl wieder installiert und anschließend die Extension simulate statics… entfernt. Die brachte den Fehler, denn jetzt läuft es auf mehreren aktualisierten Installationen, die alle den gleichen Fehler warfen.

  3. Patrick sagt:

    Ich habe gerade dasselbe Problem.
    Ich will einen Teil des Seitenbaums auf einer anderen Root-Seite (Multi Domain) einbinden.
    Habe gelesen dass man mit

    config.MP_mapRootPoints = root
    #oder
    #config.MP_mapRootPoints = 1,2,3
    #und
    config.content_from_pid_allowOutsideDomain=1

    seiten von anderen rootpages mounten kann.
    Hatte bisher aber noch keinen Erfolg.

  4. Hi,
    vielen Dank für diesen kurzen Post … er hat mich auf die richtige Spur gebracht.

    In meinem Fall hatte ich templavoila deinstalliert. Die Deinstallation hat die eingetragenen Felder in der localconf.php für die Variable „$TYPO3_CONF_VARS[‚FE‘][‚addRootLineFields‘]“ nicht entfernt. Ein Löschen dieser hat geholfen und alles funktioniert wie erwartet.

    Gruß
    Marcus

  5. Julian sagt:

    Danke für den Blogbeitrag und die Kommentare.
    Der Hinweis auf die addRootLineFields von Marcus war gut. Das dürfte Ursache eines seit längerem sporadisch aufgetretenen Problems sein… Mal gucken.

Schreibe einen Kommentar